В воскресной школе начались каникулы. Паломническая поездка в Соловцовку

DSC_0592Учебный год в воскресной школе при Вознесенском кафедральном соборе г. Кузнецка по традиции завершается паломническими поездками. В воскресенье, 11-го мая, к мощам чтимого пензенского святого священноисповедника Иоанна Оленевского отправились учащиеся старших классов школы. 
Паломничество, как и положено, началось с молебна перед отъездом. Совершил его духовник воскресной школы иерей Максим Мальцев. В пути юные паломники, их родители и преподаватели пропели тропарь Пасхи и Серафимово правило — также по установившейся традиции. По молитвам юных путников их путешествие было успешным.
В селе Соловцовка кузнечане посетили храм преподобного Сергия Радонежского, где покоятся мощи св. Иоанна Оленевского. Встретил их настоятель храма отец Христофор. У мощей священноисповедника был отслужен молебен, затем паломники приложились к мощам святого, которые для этого были открыты. В храме кузнечане смогли приложиться также и к чудотворным иконам – Казанской иконе Пресвятой Богородицы, иконе Преподобного Сергия Радонежского с частицей его мощей (перед предстоящими экзаменами и контрольными работами помощь Преподобного Сергия ребятам особенно нужна!).
Неподалеку от храма находится источник Параскевы Пятницы. Ребята и взрослые не поленились спуститься к нему, чтобы набрать холодной и чистой воды. Затем кузнечане отправились в село Оленевка, где родился, вырос и жил святой Иоанн, и посетили его келью.
Возвратились паломники уже вечером, полные впечатлений, умиротворенные, с надеждой на то, что все их молитвы, которые они обращали к Иоанну Оленевскому, обязательно будут им услышаны и святой поможет им.

Марина Гречина.

Фото: Юрий Царев.

Просмотры (47)