23 мая митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил всенощное бдение в Вознесенском кафедральном соборе г.Кузнецка

DSC_026223 мая, в канун памяти   Равноапп. Мефодия и Кирилла, учи́телей Словенских, всенощное бдение в Вознесенском кафедральном соборе г.Кузнецка возглавил Высокопреосвященный Серафим, митрополит Пензенский и Нижнеломовский. Это вечернее богослужение стало для владыки Серафима прощальным в качестве временно управляющего Кузнецкой епархией. 

В своем слове, обращенном к прихожанам, владыка поблагодарил кузнечан за совместные молитвы, за их вклад в деле благоукрашения храмов и развития духовной жизни в городе. Преподав всем прихожанам архипастырское благословение, митрополит Серафим вручил каждому памятный подарок – Пензенскую Казанскую икону Божией Матери. По окончании богослужения Высокопреосвященный Серафим вручил слушателям свидетельства об окончании двухгодичных богословских курсов при духовно-просветительском центре имени Архиепископа Серафима (Тихонова). Выпускники получили архиерейское благословение и сфотографировались на память с архипастырем.

Просмотры (125)