Епископ Нестор принял участие в торжествах в Рязани

0023 июля в день памяти святителя Василия Рязанского и всех святых в земле Рязанской просиявших в Рязанском Кремле состоялись праздничные богослужения. В трех храмах (Успенском, Христорождественском и Архангельском) были совершены архиерейские богослужения. На торжества по приглашению митрополита Рязанского и Михайловского Вениамина прибыли: митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосифмитрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафимепископ Сердобский и Спасский Митрофанепископ Касимовский и Сасовский Дионисийепископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, епископ Кузнецкий и Никольский Нестор.
На богослужении присутствовали: игумен Иоанн (Рубин) – ректор Николо-Угрешской Духовной семинарии, иеромонах Феодорит (Тихонов) – секретарь ректора Московской православной духовной академии.

По окончании богослужения состоялся праздничный крестный ход. Обычно его совершают вокруг храмов и соборов Рязанского Кремля, но в этом году по благословению митрополита Вениамина верующие прошли торжественной процессией из Кремля к Борисо-Глебскому собору. Такая традиция существовала и раньше, ведь первоначально святитель Василий был похоронен при Борисо-Глебском соборе, а в 17 веке его мощи были обретены и торжественно перенесены в Христорождественский собор Кремля, где они находятся и поныне. Ежегодно в крестном ходе в честь празднования Собора Рязанских святых принимают участие несколько сотен человек.

Источник: сайт Рязанской митрополии

Фотогалерея

Фотогалерея Ивановской митрополии

Просмотры (19)