«Объединённые духом»

00dЕпископ Кузнецкий и Никольский Нестор встретился с пожилыми кузнечанами из городского Дома ветеранов и ряда общественных организаций, объединяющих людей с ограниченными физическими возможностями. Встреча, которую её организаторы назвали «Объединённые духом», прошла в малом зале кинотеатра «Комсомолец».

Владыка выступил перед собравшимися с небольшим рассказом о тех различных путях, которыми люди приходят к вере и Богу: через изучение духовной литературы, благодаря встрече с мудрым и верующим человеком и путем сверхъестественным, то есть, через лицезрение чуда.

Обратилась к собравшимся и начальник городского отдела социальной защиты населения Ирина Мажаева. По словам Ирины Александровны, возглавляемое её ведомство более полутора лет тесно сотрудничает с Кузнецкой епархией. И это сотрудничество, как заявила Ирина Мажаева, имеет зримые результаты: немало подопечных отдела соцзащиты за это время обратились к Церкви и стали верующими людьми.

Кроме того, для участников встречи «Объединённые духом» прозвучали произведения духовной музыки в исполнении хора кузнецкого музыкального колледжа. Закончилась встреча показом документального фильма «Форпост», поднимающего вечные вопросы веры и спасения человека.

 

Просмотры (16)