Архиерейское богослужение в Христорождественском храме с. Нижнее Аблязово Кузнецкого благочиния

0ab30 апреля, в день праздника Обре́тения мощей прп. Александра Свирского (1641), Преосвященный Нестор, епископ Кузнецкий и Никольский, совершил Божественную литургию в Христорождественском храме села Нижнее Аблязово Кузнецкого благочиния.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Кузнецкого округа протоиерей Ростислав Ребровский, протоиерей Андрей Романов, иерей Алексий Родионов, иерей Сергий Боровиков — настоятель храма, диаконы Ростислав Горшенёв и Михаил Гудков. Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор (регент — Владимир Ташлинцев). За богослужением молились не только жители села, но и окрестных селений, а также паломники из города Кузнецка, для которых была организована эта поездка паломнической службой Вознесенского кафедрального собора.

По окончании Литургии, по традиции, в день престольного праздника, был совершен крестный ход вокруг храма. Владыка Нестор поздравил молящихся с праздником и произнёс проповедь.

В храме Рождества Христова с. Нижнее Аблязово хранится ковчег с частицей мощей преподобного Александра Свирского. Один из приделов храма посвящен именно этому святому,  которому так же, как и праотцу Аврааму, явилась Святая Троица. 

Фото: Ю. Царёв.

Просмотры (238)