За веру и Отечество

0=Воспитанники кузнецкого военно-патриотического клуба «Булава» приняли участие в открытом первенстве России по русскому рукопашному бою, проходившему в Москве 15-16 мая этого года. Площадку для состязаний участникам предоставил Российский государственный университет физической культуры и спорта. В стенах ВУЗа собрались более 300 спортсменов из 50-ти команд как России, так и стран ближнего зарубежья.

Первенство проводилось среди православных военно-патриотических клубов. Организаторами масштабного мероприятия выступили Учебный центр «Пересвет» при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре при содействии Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России, Центра специального назначения ФСБ, Московской федерации русского рукопашного боя, Академии спортивных и прикладных единоборств.

Участники первенства состязались в трёх основных весовых категориях. Первое место в категории свыше 80-ти килограмм занял кузнечанин Александр Семиков. Поскольку Александр выступал в самой престижной весовой категории, он также удостоился специального приза жюри первенства – кубка памяти героя России Никиты Геннадьевича Кулькова. В категории 70 килограмм на втором месте оказался кузнечанин Арсений Кондрашин, а на почётном третьем месте в этой же весовой категории —  наш земляк Андрей Минейкин.

Необходимо добавить, что команда кузнецкого православного клуба «Булава» оказалась единственной командой, боровшейся на состязаниях за честь Пензенской митрополии.

Несмотря на плотный график состязаний, кузнецким спортсменам удалось также побывать с экскурсией в Николо-Угрешском мужском монастыре. Здесь кузнечане познакомились с историей обители, основанной в 1380-ом году Дмитрием Донским, и помолились за всенощным бдением.

Поездка кузнечан в Москву и участие в масштабных состязаниях стало возможным благодаря поддержке Кузнецкой епархии и благословению епископа Нестора. Духовником команды, сопровождавшим её в поездке, был благочинный Кузнецкого округа протоиерей Ростислав Ребровский.

 

Фото: В. Жирнов.

Просмотры (135)