Епископ Нестор встретился с православными спортсменами

01pЕпископ Кузнецкий и Никольский Нестор встретился с воспитанниками кузнецкого военно-патриотического клуба «Булава». Владыка поблагодарил тренеров и спортсменов, которые заняли призовые места на первенстве России по рукопашному бою. Состязания проходили в Москве 15-16 мая. На родину спортсмены привезли солидный комплект медалей.

На память о встрече владыка передал ребятам в дар репродукцию картины В.Васнецова «Три богатыря».  Специального подарка от епископа Нестора удостоились победители первенства. Им владыка вручил душеполезные книги.

Напомним, что представители кузнецкой команды на прошедшем первенстве трижды всходили на пьедестал почёта. Первое место в категории свыше 80-ти килограмм занял кузнечанин Александр Семиков. Поскольку Александр выступал в самой престижной весовой категории, он также удостоился специального приза жюри первенства – кубка памяти героя России Никиты Геннадьевича Кулькова. В категории 70 килограмм на втором месте оказался кузнечанин Арсений Кондрашин, а на почётном третьем месте в этой же весовой категории —  наш земляк Андрей Мнейкин.

В ходе беседы со спортсменами владыка Нестор предложил ребятам побывать с экскурсиями в ведущих центрах православия. Кузнецкие самбисты рассказали владыке, что они успели побывать в знаменитом Николо-Угрешском монастыре, но хотели бы более основательного знакомства с этой православной святыней.

 

Фото: В. Жирнов.

 

Просмотры (95)