Молебен свт. Луке Крымскому (Войно-Ясенецкому) в детской больнице

2611 июня Преосвященным Нестором, епископом Кузнецким и Никольским, в молитвенную комнату при Кузнецкой межрайонной детской больнице были принесены мощи святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого), память которого Церковь совершает в этот день.

Перед святыми мощами Преосвященный владыка отслужил молебен в сослужении с благочинным Кузнецкого округа протоиереем Ростиславом Ребровским, протоиереем Павлом Терентьевым, диаконами Ростиславом Горшенёвым и Михаилом Гудковым.

По окончании молебна епископ Нестор обратился с архипастырским словом, в котором подчеркнул важность сохранения веры, любви, благодати Божией в своих сердцах несмотря ни на какие внешние обстоятельства. Так поступал святитель Лука, претерпевший на своем жизненном пути множество страданий ради Христа. Но он остался верным Богу и, живя в безбожном государстве, был удостоен Сталинской премии за свой врачебный труд, который до сих пор помогает в спасении жизни людей.

После молебна мощи святителя Луки были вновь привезены в Вознесенский кафедральный собор г. Кузнецка, где пробудут до 14 июня.

Фото: Ю.Царев

Просмотры (106)