Епископ Нестор совершил чин великого освящения храма и первую Литургию в Троицком храме с. Ясная Поляна Кузнецкого благочиния

00238 августа 2015 года в селе Ясная Поляна Кузнецкого благочиния состоялось радостное историческое событие: епископ Кузнецкий и Никольский Нестор совершил чин великого освящения храма в честь Святой Троицы и первую Литургию в нём.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Кузнецкого округа протоиерей Ростислав Ребровский, настоятель храма протоиерей Андрей Романов, протоиерей Сергий Сидоров, иерей Алексий Родионов, иерей Анатолий Шаронов, диаконы Ростислав Горшенёв и Михаил Гудков. Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением регента Владимира Ташлинцева.

По окончании Литургии владыка Нестор обратился к молящимся с архипастырским словом и поздравил жителей села со знаменательным событием.

 

 

Храм Святой Троицы в Ясной Поляне начали строить в 2013 году по благословению правящего на тот момент Пензенского архиерея, а ныне – митрополита Рязанского и Михайловского Вениамина. 5 июня 2014 года Преосвященный епископ Кузнецкий и Никольский Нестор совершил чин освящения купола с крестом. Храм аккуратный, сложенный из светлого кирпича, небольшой по размерам. Для современного села в 1000 жителей, эта церковь, вмещающая до 100 человек, вполне вместительна. Конечно, еще многое предстоит сделать: это касается и внутреннего убранства, и церковной утвари. В этом храме сосредоточен духовный центр села, чью жизнь без церкви представить уже невозможно.

 

Фото: В. Жирнов.

Просмотры (170)