Митрополит Серафим освятил кресты и купола для Казанского храма в селе Лапшово Камешкирского района

P1020716-1024x76817 октября 2015 года, в субботу, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим освятил кресты и купола для храма Казанской иконы Божией Матери села Лапшово Камешкирского района.

Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Александр Ермошин, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери села Лапшово, благочинный Камешкирского района; протоиерей Ярослав Маргин, иеромонах Сергий (Зайчиков).

Купола и кресты были установлены в этот же день.

Реставрация церкви в честь Казанской иконы Божией Матери была начата в 2011 году с восстановления северных ворот и устранения пробоины на месте окна. Посильную материальную помощь оказали жители сел Лапшово, Русского Камешкира и других. На их деньги был закуплен кирпич, цемент, необходимая арматура. Также поправлены пороги и окна, которые были разрушены до земли.

С началом зимы стройку пришлось заморозить, но продолжалось оформление документов. При помощи районной администрации был отправлен запрос в архив Саратова для получения техпаспорта на это здание, и в мае 2012 года он был получен.

 

ФОТО

Источник: Сайт Камешкирского благочиния

 

Просмотры (129)