Паломническая поездка посельчан на родину Евгения Родионова.

DSC04221В субботу, 31 октября 2015 года, в день памяти апостола и евангелиста Луки, по приглашению настоятеля Свято-Евгеньевского храма иерея Владимира Чепланова, родину воина-мученика Евгения Родионова — село Чибирлей посетили паломники из села Посёлки во главе с настоятелем Свято-Димитриевского храма протоиереем Михаилом Сарансковым.

В этот день в храме мученика воина Евгения Мелитинского была отслужена Божественная Литургия, за которой молились посельские паломники и жители села Чибирлей.

По окончанию Литургии, все паломники получили по экземпляру Евангелия от Марка с разъяснительными беседами настоятеля храма Святой Троицы в Хохлах г. Москвы протоиерея Алексия Уминского.

После братской трапезы паломники спустились к святому источнику, освященному в честь Казанской иконы Божией Матери, помолились Пресвятой Богородице и попили святой водицы из чудного источника.

Отец Владимир показал ещё один источник и строящуюся над ней часовню с купальней, которая будет освящена в честь святителя Николая Чудотворца. Здесь священник поведал об истории возникновения села Чибирлей, о множестве чудных родников в этом замечательном селе, и о втором обретении источника, на котором воздвигается часовня.

Фото

Просмотры (95)