Новый храм появится в Лопатинском благочинии

222В селе Пылково Лопатинского района на Радоницу состоялось историческое событие – закладка храма в честь великомученика Артемия.

Молебное пение на закладке возглавил епископ Кузнецкий и Никольский Нестор. Владыке сослужили благочинный Лопатинского района протоиерей Николай Наумчук, диакон Михаил Гудков. Песнопения исполнил архиерейский хор под управлением регента Владимира Ташлинцева. Во время молебна в основание храма была вложена памятная капсула с архиерейской грамотой. Всем присутствующим на молебном пении владыка Нестор вручил на память икону Воскресения Христова и праздничный выпуск газеты «Никольский звон».

Инициатива возведения храма в селе Пылково принадлежит врачу-хирургу Лопатинской ЦРБ Александру Павловичу Барышеву. Четыре года назад он потерял в автомобильной катастрофе под Пензой горячо любимого старшего сына Артёма и дал обет в память о сыне построить в родном селе церковь и вырастить вокруг неё сад.

Младший сын хирурга Барышева Евгений выбрал духовную карьеру и в этом году поступает в Пензенскую семинарию, а сам Александр Павлович веру в Бога пронёс через всю жизнь.

Глава администрации Лопатинского района Ришат Алтынбаев, общаясь с владыкой, обещал на ближайшей планёрке в администрации поднять вопрос о помощи в строительстве храма в Пылкино. Владыка Нестор поблагодарил светскую власть за сотрудничество и призвал жителей Пылково также поддержать благое начинание их земляка доктора Барышева.

Фото: В. Жирнова

Просмотры (268)