Команда Кузнецкой епархии приняла участие в IХ открытом первенстве России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов

IMG_1249 Команда спортсменов военно-патриотического клуба Кузнецкой епархии «Булава», по благословению Преосвященнейшего Нестора, епископа Кузнецкого и Никольского, вновь приняла участие в IХ открытом первенстве России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов, которое проходило 20-21 мая сего года в Москве.

Российский Государственный Университет физической культуры, который стал основной площадкой соревнований, собрал представителей 60 команд из разных регионов России и стран СНГ. Команда Кузнецкой епархии во второй раз выступала на турнире, и вновь довольно успешно – в весовой категории до 65 кг Сергей Пырков завоевал серебряную медаль, а Андрей Александр Семиков стали бронзовыми призерами в категориях  до 85 и свыше 85 кг соответственно. В связи с увеличением числа участников, (в этом году турнир принял на 10 команд больше чем в прошлом) время, отведенное на поединки, составило 12 часов, причем бои шли одновременно на трех татами.Ребята из «Булавы», получив наставление своих тренеров — Руслана Пономарева и Артема Андронова, а также духовника клуба – протоиерея Ростислава Ребровского,  проявили солдатскую выдержку и выносливость, хорошие бойцовские качества, и, вместе с тем, уважительное отношение к соперникам. Они поддержали честь своего клуба, который уже перестал быть новичком и по праву снискал уважение своих коллег и организаторов турнира. В этом году его оргкомитет принял решение о награждении медалью «За заслуги» старшего тренера клуба «Булава» Пономарева Сергея Васильевича. В ходе соревнований ребята не только показали свои навыки и умения, но и поучились у своих соперников, у тех, кто оказался более техничным и умелым. И, не смотря на синяки и шишки,они готовы учиться дальше, при этом постигая не только тонкости рукопашной схватки, но и осмысляя духовное наследие наших предков, которое проникнуто любовью к Богу и Отечеству, жертвенностью и благородством. Так, в этой поездке ребята из «Булавы» с удовольствием посетили Николо-Угрешский монастырь, г. Сергиев Посад, Свято-Троицкую Сергиеву лавру, храм и купальню на источниках преподобного Сергия у д. Малинники, музей воздушно-десантных войск в Рязани и действующую воинскую часть дальней авиации. Впечатлений и пищи для размышлений у каждого вдоволь, остается потрудиться над собой, чтобы все пошло впрок и на пользу.

 

Просмотры (136)