Паломничество по святым местам Сызрани

4 февраля паломническая группа Вознесенского кафедрального собора Кузнецка посетила святые места Сызрани. В Вознесенском мужском монастыре паломники молились за Божественной литургией, многие исповедовались и причащались Святых Христовых Таин. Затем был отслужен молебен с акафистом перед частицей мощей святой блаженной Матроны Московской, пребывающей в эти дни в монастыре, и молебен перед иконой Божией Матери «Утешительница абортированных младенцев». Также паломники помолились у чудотворных икон Божией Матери «Неупиваемая Чаша» и «Всецарица» и ковчежца с частицами мощей многих угодников Божиих.

Паломничество продолжилось в кафедральном соборе города Сызрань во имя Казанской иконы Божией Матери. Главными святынями храма являются иконы Божией Матери «Казанская», «Феодоровская» и икона святого Николая Чудотворца с частицей мощей.

Затем паломники отправились на святой источник в с. Кашпир, в водах которого в 18-м веке была явлена чудотворная икона Богородицы «Феодоровская». Кузнечане посетили храм во имя иконы Божией Матери «Живоносный Источник» и часовню, построенную на месте явления чудотворной иконы, набрали святой водицы. Завершилось паломничество чаепитием в трапезной подворья Вознесенского монастыря и беседой с насельником святой обители.

Следующая паломническая поездка состоится 12 марта в Иверский Самарский женский монастырь, для поклонения иконе Божией Матери «Иверская» и мощам святого Александра Чагринского. Справки по тел. 89374461019.

 

Просмотры (189)