Кузнечане почтили память прокурора города Кузнецка А.В. Емохонова

27 февраля 2017 года епископ Кузнецкий и Никольский Нестор, секретарь Кузнецкой епархии протоиерей Борис Весновский и руководитель епархиального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Сергий Сидоров посетили вечер памяти бывшего прокурора города Кузнецка А.В. Емохонова, скончавшегося на рабочем месте в феврале 2014 года.

На вечере памяти говорили об исключительных человеческих качествах этого человека, его профессиональных качествах, проектах по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, которые он реализовывал совместно с образовательными организациями, учреждениями культуры и физкультуры.

Владыка Нестор в своем слове отметил профессионализм и горячее служение своему делу, которым ему запомнился А.В. Емохонов, то, как он всегда искренне боролся за соблюдение закона и порядка на Кузнецкой земле. «Алексей Владимирович стал для Кузнецка ангелом-хранителем, я не слышал ни от  одного человека в городе ни одного отрицательного мнения. Это удивительно, что руководителю надзорного органа так мудро удавалось жить по заповедям Божьим», — сказал Преосвященный владыка.

Депутаты  городского Собрания представителей  А.С. Прошин и Ю.В. Чернышова вспоминали о годах жизни прокурора Кузнецка, о том насколько серьезно он подходил к защите прав каждого человека, проживающего на территории  города.

 

Источник: http://kazansky-kuzneck.cerkov.ru и  http://kuznetsk-city.ru

 

Просмотры (168)