Паломничество

Все нити духовной жизни Русской Церкви сходятся к великому Радонежскому угоднику и чудотворцу преподобному Сергию. 8 апреля паломники Кузнецкой епархии, по благословению Епископа Нестора, прибыли в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.

К преподобному Сергию, как к неиссякаемому источнику молитвенного духа и благодати Господней, шли мы на поклонение — для назидания и молитвы, за помощью и исцелением. Приняли участие в Божественной литургии, причастились Святых Христовых Тайн. Искупались в Святом источнике Саввы Сторожевского, который находится неподалеку от стен лавры.

Затем отправились в Черниговский Гефсиманский скит, где почивают мощи преподобного старца Варнавы. Просили помощи и заступничества у Божией Матери пред Ее Черниговской иконой. Посетили пещеры Черниговского скита, набрали воды из святого источника, который возник после обретения мощей прп. Варнавы на месте его погребения.

Святые мощи преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского, почивают под спудом в Покровском Хотьковом ставропигиальном монастыре, где эти святые пред концом жизни приняли монашеский постриг. Уникальный архитектурный ансамбль храмов, построек и монастырских стен покорили сердца наших паломников. А сколько искренних слез и прошений услышала святая блаженная Матронушка.

Паломники стремятся к чудотворным иконам, святым источникам потому, что они являются особыми местами пребывания благодати. К сожалению, не многие могут совершить поклонение святыням по своему финансовому состоянию. Великий пост — время добрых дел. Большая часть нашей паломнической группы — это малоимущие и многодетные мамы с детишками. Паломническая служба Кузнецкой епархии выражает огромную благодарность индивидуальным предпринимателям, благодаря которым состоялась эта паломническая поездка:

ИП: Амировой Нурии Харисовне (мебельная фабрика «Галина»), Кабанову Марату Ишмуратовичу («Гамма мебель»), Лапшину Руслану Владимировичу («Мега мебель»), Алмакаеву Ринату Фатиховичу («Формат мебель»), Еникееву Руслану Ринатовичу («Мебель Поволжья»), Вилковой Ларисе Юрьевне, Власовой Валентине Петровне.

Паломники молились и просили Господа, Его Пречистую Матерь и угодников Божиих даровать вам, добрые люди, здравия душевного и телесного. Благополучия вам и вашим близким!

 

Елена Сибирева

https://vk.com/public

Просмотры (85)