Команда военно-патриотического клуба «Булава» успешно выступила на Открытом Первенстве России по русскому рукопашному бою

Команда спортсменов военно-патриотического клуба Кузнецкой епархии «Булава», по благословению Преосвященнейшего Нестора, епископа Кузнецкого и Никольского, приняла участие в Х Открытом Первенстве России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов, которое проходило 19-21 мая сего года в городе Сергиев Посад.

Град преподобного Сергия собрал представителей более 50 команд из разных регионов России и стран СНГ. Команда Кузнецкой епархии в третий раз выступала на турнире, и вновь довольно успешно – трое наших ребят стали чемпионами в свои весовых категориях: Ганин А. – в весовой категории до 85 кг. (дополнительно он получил специальный приз памяти Героя России подполковника Разумовского Дмитрия Александровича),  Кондрашин А. в весовой категории до 75  кг. (дополнительно он получил специальный приз памяти кавалера Ордена Мужества майора Чирихина Андрея Александровича), Султанов И. – в весовой категории до 46 кг. (дополнительно он получил специальный приз памяти кавалера Ордена Мужества рядового Евгения Родионова, нашего земляка), а Гринкевич И. стал бронзовым призером. Кроме того, судейская коллегия удостоила Кондрашина Арсения самой престижной награды турнира – призом (кубком) «За лучшую технику». В связи с большим числом участников (более 360 человек) организационные мероприятия начались 19 мая, а 20 и 21 мая проходили поединки – 20 мая шли поединки за выход в полуфинал, а 21 мая – полуфинальные и финальные бои, причем бои шли одновременно на двух татами. Ребята из «Булавы», получив наставление своих тренеров — Руслана Пономарева, Артема Андронова и Владимира Волкова, а также духовника клуба – протоиерея Ростислава Ребровского,  проявили солдатскую выдержку и выносливость, хорошие бойцовские качества, и, вместе с тем, уважительное отношение к соперникам. Они поддержали честь своего клуба, который уже перестал быть новичком и по праву снискал уважение своих коллег и организаторов турнира. В ходе соревнований ребята не только показали свои навыки и умения, но и поучились у своих соперников. И, не смотря на синяки и шишки, они готовы учиться дальше, при этом постигая не только тонкости рукопашной схватки, но и осмысляя духовное наследие наших предков, которое проникнуто любовью к Богу и Отечеству, жертвенностью и благородством. Этому способствовали замечательные экскурсии по Троице-Сергиевой Лавре, которая, как писал протоиерей Павел Флоренский, лучше всего помогает понять Россию. Впечатлений и пищи для размышлений у каждого вдоволь, остается потрудиться над собой, чтобы все пошло впрок и на пользу.

 

 

Просмотры (71)