В Кузнецке состоялся праздник православной культуры «Спас золотой, наливной, сладкий»

По традиции в честь августовских православных праздников 22 августа в городском культурно-досуговом комплексе «Нескучный сад» города Кузнецка прошёл праздник православной культуры «Спас золотой, наливной, сладкий». 
Праздничная концертная программа открылась выступлением кузнецкого русского народного хора. Архиерейский хор под управлением регента Владимира Ташлинцева исполнил тропарь и кондак праздника Преображения Господня.
К гостям праздничного мероприятия обратились глава города Кузнецка Владимир Назаров и Преосвященный Нестор, епископ Кузнецкий и Никольский.

В своем слове Преосвященный владыка поздравил горожан и гостей с праздником, напомнив о значении Преображения Господня для каждого верующего человека.

«Это чудесный праздник, который напоминает нам о великой славе Божией, о нетварном сияющем Свете Божией благодати! Праздник Преображения – особый день, который вселяет в нас радость о предстоящем преображении всего мира. Радость о том, что наступит время и в преображенном мире не будет зла.

Каждый из нас, кто устремляется за Христом, встает на путь, ведущий к немеркнущему Свету, к добру и любви, к сиянию славы Божией. Следуя за Христом, мы стремимся уйти от зла, выйти из духовной тени и мрака. Мы стремимся к преображению, к вершине Фаворской горы» — сказал Владыка.

Кульминацией праздника стал чин освящения плодов, который совершил благочинный Кузнецка и Кузнецкого района протоиерей Ростислав Ребровский.

Затем были представлены вокальные номера талантливых исполнителей города.
У кузнечан и гостей вызвал интерес к выставке изделий народных умельцев, где граждане не только любовались творениями местных мастеров, но и приобретали понравившиеся поделки. Свои выставки представили на праздник детские сады, художественная школа, школы искусств.
Представители Кузнецкой епархии, Отдела социальной защиты населения администрации города Кузнецка, как и в предыдущие годы, доставили освященные плоды в Дом ребёнка.

 

Фото: Евгений Логов

Просмотры (125)