В Кузнецком районе состоялась августовская педагогическая конференция

23 августа в КДЦ села Пионер Кузнецкого района состоялась августовская педагогическая конференция, тема которой: «Актуальные направления развития муниципальной системы образования Кузнецкого района. Результаты и перспективы».

В конференции приняли участие Преосвященный Нестор, епископ Кузнецкий и Никольский, глава администрации Кузнецкого района В.В. Костин, депутат Законодательного Собрания Пензенской области И.А. Акчурин, заместитель главы администрации Кузнецкого района по социальным вопросам С.В. Голованцева, начальник отдела образования Кузнецкого района А.А. Перунков, руководители дошкольных образовательных учреждений и школ, педагоги.
От православных родителей и детей к собравшимся обратился епископ Нестор. Он поблагодарил педагогов и воспитателей за их самоотверженный труд и пожелал новых свершений на педагогическом поприще. Особой темой обращения владыки к педагогам стало 100-летие Октябрьской революции в России и убиение царской семьи. Этот учебный год проходит через две трагические даты отечественной истории. Осмысление случившейся национальной трагедии, последовавшие за ней гражданская война и преследование Церкви, изменение курса нового государства — всё это заставляет сегодня задуматься о воспитании подрастающего поколения. Важной воспитательной составляющей преподавания в школе является усвоение курса Основ религиозных культур и светской этики. Этот курс позволяет обратиться подрастающему поколению к глубинным основам родной духовной культуры. Особенно важно это ощущается в мононациональных школах, которых много в Кузнецком районе. Взаимоуважение наций и культур, верований приводит к гармоничному состоянию в обществе. Поэтому одним из актуальных направлений в учебной деятельности на предстоящий год можно выделить воспитание и духовное образование.
В завершение выступления владыка Нестор напомнил о предстоящих международных конкурсах в области литературы и искусства, организованные Православной Церковью. В них могут участвовать юноши и девушки, которым интересна родная культура и духовность.

 

Фото: Евгений Логов

Просмотры (143)