Скаутский отряд «Пересвет» принял участие в фестивале исторической реконструкции «Русские княжества»

Как стрела пролетели 24 часа, увлекательнейшего фестиваля исторической реконструкции «Русские княжества», в котором наш скаутский отряд принял участие!

На живописной поляне, близ города Пензы, Русские княжества объединились в борьбе против монгольского войска и в решающей битве героически победили! Более 50 участников, облаченных в ратные доспехи и с «грозным» оружием бились более 9 часов! Перед началом фестиваля иерей Владислав Долгов отслужил молебен на источнике, освященном в честь Казанской иконы Божьей Матери. По окончании битвы наши скауты, совместно с юными добровольцами из организации НОРД-Русь, которые кстати и были организаторами данного фестиваля, (им отдельное большое спасибо!), отчистили от мусора, поросли и сухостоя территорию вокруг источника. Порадовала стойкость ребят, ведь теплая и ясная погода днем — ночью сменилась на -3! Но наших юных воинов такая погода не испугала! Ранним утром все были при оружии здоровы и бодры! Отличное закрытие палаточного сезона — много смеха, радости, новых друзей и великолепных эмоций!!!

Источник: официальная группа скауского отряда «Пересвет» https://vk.com/peresvetnorsr 

23-24 сентября на территории поселка Мичуринский, близ ДОЛ «Долина дружных» прошел детский фестиваль исторической реконструкции «Русские княжества». Организатор фестиваля — дружина «Пенза». Фестиваль собрал пензенские региональные единицы НОРД «Русь» из Пачелмы, Городища, Пензы, Заречного, а также скаутов из Лунино. Реконструкция была приурочена к 637-й годовщине Куликовской битвы. По сценарию, раздробленные русские княжества должны были преодолеть междоусобные распри и объединиться для борьбы с Золотой Ордой. Как известно, в день Куликовской битвы Русская Православная Церковь празднует Рождество Пресвятой Богородицы. А всякое серьезное дело православные русские люди начинают с молитвы. Фестиваль начался с молебна Богородице на источнике освященном в честь образа Божией Матери Казанской. Молебен отслужил иерей Владислав Долгов. После молебна и исповеди ратники принялись благоустраивать территории своих княжеств: Киевского, Рязанского, Владимиро-Суздальского и Новгородского. Под покровом ночи начались разведки. Ордынцы проверяли на бдительность русских воинов, пытались найти слабые места в защите княжеских лагерей. Утром, 24 сентября, начались основные сражения между Ордынцами и отдельными княжествами. По одиночке пали Рязанское и Владимиро-Суздальское княжества. И только лишь объединившись вместе Русские княжества смогли дать отпор врагу, разбив Ордынцев в решающем сражении. В этот же день участники фестиваля потрудились во Славу Божию, облагородив зарастающую территорию, прилегающую к святому источнику. А закончилась все небольшим концертом под гитару и гармонь.

Алексей Терзов

http://lunishrami.ortox.ru

Просмотры (18)