Сотрудничество миссионерского отдела Кузнецкой епархии с Кузнецким отделением ПРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

Кузнецкое отделение ПРО ВООВ «Боевое братство» по благословению управляющего Кузнецкой епархией епископа Нестора духовно окормляется руководителем миссионерского отдела священником Владимиром Чеплановым с ноября 2016 года.

За прошедший год при непосредственном участии ветеранов «Боевое братство» были проведены следующие мероприятия:

— служились панихиды в дни вывода войск из Афганистана, Защитника Отечества, Великой Победы, день памяти Евгения Родионова, Ильин день,

— мемориальные мероприятия по установке памятных досок на СОШ с. Пионер, р.п. Евлашево, с. Поселки,

— проведен крестный ход с ветеранами и молебен на роднике в честь пророка Илии,

— все встречи с учащимися посвященные «Секретам настоящих мужчин» из миссионерского проекта «Общее дело»,

— все миссионерские мероприятия патриотического характера с учащимися школ, проводимые миссионерским отделом.

 

Малый юбилей Кузнецкого БОЕВОГО БРАТСТВА.

(Выписка из протокола (от 27.10.2017 г.) общего отчетно-выборного

 собрания Кузнецкого отделения ПРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»)

В пятницу, 27 октября 2017 года в МЭЦ «Юность» прошло торжественное мероприятие, посвященное годовщине создания Кузнецкого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

За прошедший год списочная численность участников выросла почти в 3 раза. После торжественной части, было проведено общее отчетно-выборное собрание Кузнецкого отделения. На повестке дня были отчет о проделанной работе, формирование руководящих органов отделения, а также утверждение плана работы на 2018 год.

Руководителем отделения был переизбран В.В.Барышников. В состав правления отделения вошли: К.В.Игошкин, В.В.Чепланов, С.В.Купцов, Б.А.Соколов и О.В.Герасимов.

Отчет о проделанной работе в 2017 году участникам собрания был представлен руководителем отделения Барышниковым Вадимом Викторовичем.

Всего за истекший период члены Кузнецкого отделения приняли активное участие в 75 различных мероприятиях в Кузнецке и других районах Пензенской области. В основном это мероприятия, связанные с памятными датами воинской славы России; Работа по проекту «Мы помним! Мы гордимся!» по увековечиванию памяти, погибших в локальных войнах, воинов-земляков (изготовлено, установлено и торжественно открыто 7 мемориальных досок памяти на зданиях учебных заведений); Работа по патриотическому воспитанию молодёжи (проведение акций и уроков мужества).

Почти половину из всех проведенных мероприятий занимают встречи с учащимися по проекту «Общее дело». В рамках этого проекта по инициативе и непосредственном участии председателя миссионерского отдела Кузнецкой епархии священника Владимира Чепланова, входящего в состав Правления Кузнецкого отделения ВООВ «Боевое братство», во всех школах города Кузнецка и Кузнецкого района проведены встречи со старшеклассниками на тему: «Пять секретов настоящих мужчин». Кроме того, семинары с учащимися и учителями по этому проекту проведены в Сосновоборском, Никольском, Неверкинском, Камешкирском, Лопатинском, Малосердобинском, Иссинском, Шемышейском районах. В образовательных учреждениях проводились форумы отцов и круглые столы по результатам реализации проекта «Общее дело». Проведение указанных мероприятий стало возможным при активном участии руководящего и преподавательского состава учебных заведений, работников городского и районных управлений образования.

В ходе обсуждения итогов проделанной работы за год, члены Кузнецкого отделения, абсолютным большинством, выразили намерения и дальше продолжать работу по выбранным ранее направлениям, налаживать и укреплять взаимодействие с различными ветеранскими и общественными организациями, органами власти, бизнесом, жителями города и прилегающих районов и, особенно, с образовательными учреждениями, уделив ещё больше внимания и усилий в части патриотического воспитания молодёжи. Помимо указанного, ветераны «Боевого братства» намерены усилить работу по оказанию помощи ветеранам в части реализации их прав, предусмотренных федеральным и региональным законодательством, в том числе и права на реабилитационное (восстановительное) лечение.

 

Просмотры (22)