Престольный праздник Казанского храма Кузнецка

4 ноября Казанский храм города Кузнецка отметил свой престольный праздник.

В этот день перед прихожанами храма выступили уже полюбившиеся гости из Москвы — солисты Академического Большого хора «Мастера хорового пения». Мужской хор с сильнейшими и красивыми голосами создал неповторимую атмосферу праздничной церковной службы, проводимой настоятелем храма протоиереем Сергием Сидоровым. На этот раз уже двенадцать исполнителей прибыли в наш город, что бы принять участие в проведении Божественной литургии в Казанском храме.

Участие профессиональных исполнителей на праздничных службах в Казанском храме началось в 2015 году, когда по благословению епископа Кузнецкого и Никольского Нестора ктитор храма П.Г. Торопыгин начал организовывать их  выступления, с этого времени ни один престольный праздник уже не обходится без них, причём, число солистов хора, приезжающих в Кузнецк, постоянно увеличивается.
По завершении службы, хор исполнил для прихожан ещё несколько произведений и песню протодиакона Андрея Железнякова «Дивеево», растрогавшую чувства многих присутствующих.

Затем прихожане и хор приняли участие крестном ходе.

По завершении крестного хода со словами поздравлений к настоятелю и прихожанам обратился Глава администрации города Кузнецка С.А. Златогорский. Он рассказал об истории отмечаемого праздника и пожелал всем процветания нашего Отечества и призвал каждого прикладывать для достижения этой цели свои силы.
Настоятель храма Казанской иконы Божией Матери города Кузнецка протоиерей Сергий Сидоров, поздравляя прихожан с праздником, напомнил о важности исторических событий, отмечаемых 4 ноября, и пожелал, памятуя об испытаниях, выпавших на долю нашей Родины, что бы над Россией всегда было мирное небо.

Закончились торжества традиционными чаем и сбитнем из самоваров и сладкими угощениями, подготовленными приходом и Кузнецким отделением партии пенсионеров. Также приходом была организована горячая гречневая каша с мясом, согревшая пришедших в храм горожан в эту холодную погоду.

 

Источник: Сайт Казанского храма Кузнецка

Просмотры (153)