Паломничество

С 11 по 12 ноября паломническая группа Вознесенского кафедрального собора посетила Ново- Иерусалимский мужской монастырь в г. Истра, Свято-Троицкую Сергиеву лавру, Хотьковский Покровский женский монастырь, Покровский женский монастырь г. Москвы. 

Ново-Иерусалимский монастырь- любимое «детище» патриарха Никона. Он постарался сделать точную копию Иерусалимского храма. И это получилось: такую небывалую красоту и величие представляет собой Воскресенский собор монастыря. Здесь находится и Камень миропомазания, и Святая Голгофа, и главная святыня Нового Иерусалима — Живоносный Гроб Господень. Подобно первообразу, он находится внутри белокаменной часовни, расположенной к западу от Святой Голгофы. Здесь кузнечане молились за Божественной литургией.

Затем паломники отправились в «сердце» православной Руси- Свято-Троицкую Сергиеву лавру. Колокольным звоном встретил монастырь кузнечан, приглашая молиться на Всенощной. На следующее утро за Божественной литургией многие исповедовались и причащались Святых Христовых Таин. Помолившись у святынь лавры, паломники отправились в Хотьковский Покровский женский монастырь, чтобы поклониться мощам преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия, и попросить у святых помощи в воспитании детей.

Завершилось паломничество в Покровском женском монастыре Москвы, где кузнечане молились у раки с мощами святой блаженной Матроны Московской и других святынь.

Следующая паломническая поездка организуется в Жадовскую Богородице-Казанскую мужскую пустынь 19 ноября в 4 часа утра. Запись и справки по тел. 2-19-99 и 8-937-446-10-19.
Калмыкова Наталья

 

Просмотры (71)