«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет»

В воскресенье, 12-го ноября, в воскресной школе при Вознесенском кафедральном соборе прошла фольклорная игра «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет».

В ней приняли участие ученики двух третьих классов вместе с родителями. Жюри в составе духовника школы иерея Максима Мальцева, директора Г. С. Золотарёвой и руководителя кружка «Рукодельница» М. М. Брюханова внимательно следило за ходом игры.

Не успели ребята начать соревнование, как к ним пришла Василиса Прекрасная. Оказалось, что ищет она суженого своего Ивана Царевича, ушедшего за молодильными яблочками для царя-батюшки. Чтобы вернуть супруга Василисы, третьеклассники отгадали по три загадки.

В ходе игры ребята вместе с мамами, папами, бабушками подсчитывали расстояния с помощью старинных русских мер длины, инсценировали сказки, заканчивали пословицы и пели песни. Все участники оказались знатоками русского фольклора – победила дружба!

После подведения итогов и вручения похвальных грамот и булочек с маком, испечённых в трапезной собора, все приступили к чаепитию. Мамы приготовили к чаю пироги, блины и многое другое.

Участники и жюри получили от игры и общения большое удовольствие. Огромное спасибо за помощь в проведении игры выпускникам школы, посещающим молодёжную группу, Ефиму Луннову и Анне Семёновой.

Марина Гречина
Фото: Юрий Царёв

Просмотры (57)