Праздник в селе Пылково Лопатинского благочиния

День Архангела Михаила с давних времён являлся в с. Пылково престольным праздником. И остаётся таковым до сих пор, хотя Михаило-Архангельского храма в селе несколько десятилетий уже нет. Сейчас службы проходят в молитвенном доме, освящённом в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Открылся он ровно 10 лет назад. Этим двум событиям – престольному празднику прежнего храма и круглой дате в истории молитвенного дома – был посвящён водосвятный молебен, который 21 ноября отслужил на пылковской земле благочинный Лопатинского округа протоиерей Николай Наумчук.

После молебна батюшка обратился к присутствующим с проповедью, а помощник благочинного Л.Г. Чеснокова рассказала им о том, как создавался молитвенный дом и о тех, кто все прошедшие годы помогал его деятельности. Эти помощники к празднику были удостоены благодарственных грамот благочинного: Н.А. Ведину, семьи Одеровых и Орловых отец Николай наградил за многолетние добрые и усердные труды на благо молитвенного дома, а предпринимателей Н.М. Лапина, Ю.М. Лапина и С.А. Ведину – за постоянную благотворительную помощь.

Затем состоялась встреча благочинного с учениками и преподавателями в местной школе. Здесь всегда очень радушно принимают гостей из лопатинского Никольского храма. Так случилось и на этот раз. Классный час собрал всех 28 ребятишек, обучающихся в школе. Педагог Л.А. Вишнёвкина и семиклассник Дима Атемасов познакомили участников встречи с историей старой пылковской церкви, они также посмотрели компьютерную презентацию, посвящённую ангелам Божиим. Кроме того, на классном часе выступили Л.Г. Чеснокова и протоиерей Николай Наумчук.

 

Сайт Лопатинского благочиния

Просмотры (12)