Открытие клуба «Добрыня» в Сосновоборске

14 декабря 2017 г. в р.п. Сосновоборск состоялось торжественное событие – открытие духовно-патриотического клуба «Добрыня» Кузнецкой епархии. Епископ Кузнецкий и Никольский Нестор объявил
о начале работы клуба, в задачи которого входит духовное, патриотическое, физическое воспитание молодежи р.п Сосновоборск.

Благодаря усилиям многих неравнодушных людей, помощи администрации Сосновоборского района в здании бывшей школы было восстановлено электро- и теплоснабжение. С момента открытия клуба начинает функционировать спортивный и тренажерный залы, оборудование для которых, было пожертвовано благотворителями из Пензы и с. Махалино Кузнецкого района. В клубе готова программа работы со школьниками разного возраста. Двери клуба открыты также и для взрослых жителей поселка и близлежащих сел.
В день открытия епископ Нестор поблагодарил главу администрации района В.Ф. Едалова, представителей районного образования, благотворителей и меценатов, родителей и неравнодушных жителей районного центра — всех, кто откликнулся на общее дело.
Центр открыт и начинает функционировать. Клуб «Добрыня» вместе с православным клубом Михайло-Архангельского храма Сосновоборска станет важным подспорьем в духовном и патриотическом воспитании подрастающего поколения.
Епископ Нестор пожелал всем крепкого духовного и телесного здоровья, благословенных успехов и новых свершений.
Глава администрации Сосновоборского района В.Ф. Едалов в своём выступлении отметил важность таких проектов. Он обещал поддерживать живые и здоровые силы нашего общества, направленные на сохранение духовности, утверждение нравственных ценностей, воспитание подрастающего поколения и молодёжи.
Активным участникам подготовки открытия нового клуба были вручены Архиерейские и Благодарственные грамоты.
Программу продолжило выступление музыкального ансамбля «Точка света» при Николо-Покровской церкви Кузнецка (руководитель — протоиерей Андрей Спиридонов).
В завершение праздника всем участникам был предложен чай и сладкое угощение в старинных традициях — с самоваром и душистыми травами.

Просмотры (97)