Профессиональный праздник сотрудников Федеральной службы безопасности России

20 декабря — профессиональный праздник для сотрудников Федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки, Федеральной службы охраны и Главного управления специальных программ Президента РФ.

В советский период все названные спецслужбы на правах главных управлений входили в структуру Комитета государственной безопасности СССР. Сегодня профессиональный праздник работников органов безопасности отмечается в России на государственном уровне, в этот день проходят различные торжественные мероприятия, чествования ветеранов и награждение отличившихся сотрудников этих служб.

В этот день Преосвященный Нестор, епископ Кузнецкий и Никольский, поздравил с профессиональным праздником начальника отдела УФСБ по г. Кузнецку Андрея Анатольевича Чураева и в его лице весь коллектив отдела.

Владыка Нестор отметил, что в самые трудные для России периоды сотрудники ФСБ сохранили безупречную дисциплину, преданность Родине, настоящий профессионализм, и  пожелал всему коллективу отдела здоровья и дальнейших успехов в деле защиты Родины от любых посягательств.

Преосвященный владыка передал руководителю отдела икону великомученика Георгия Победоносца, небесного покровителя всех защитников Отечества и вручил памятные подарки.

На встрече присутствовали сотрудники отдела УФСБ по г. Кузнецку и руководитель епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами священник Владимир Чепланов.

 

Просмотры (124)