Соборное служение духовенства Кузнецкой епархии в Вознесенском кафедральном соборе 8 января 2018 года

8 января 2018 года, в попразднство Рождества Христова и Собор Пресвятой Богородицы, в Вознесенском кафедральном соборе Кузнецка состоялось архиерейское богослужение. Божественную литургию возглавил епископ Кузнецкий и Никольский Нестор. Его Преосвященству сослужило духовенство Кузнецкой и Пензенской епархий.

Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением регента Владимира Ташлинцева.

На малом входе владыка Нестор к празднику Рождества Христова и за усердные труды на благо Святой Церкви наградил камилавкой иерея Виктора Бурмистрова, иерея Николая Родионова, иерея Артемия Тевосова и иерея Алексия Родионова. Права ношения набедренника удостоен иеромонах Тихон (Швецов). Диакон Михаил Гудков награжден двойным орарем.

За Литургией епископ Нестор совершил хиротонию во пресвитера диакона Михаила Лоскутова.

За богослужением молились настоятельница Шиханского Покровского женского монастыря игумения Нимфодора (Свирко), гости и прихожане Вознесенского кафедрального собора.

По окончании Литургии секретарь Кузнецкой епархии протоиерей Борис Весновский от лица всего духовенства поздравил Преосвященного владыку Нестора с Рождеством Христовым.

Епископ Нестор поблагодарил за поздравления и обратился с архипастырским словом ко всем собравшимся.

Также в этот день были вручены Патриаршие юбилейные медали и медали Пензенской митрополии. Медалью «100-летие восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви» награждены иеромонах Иоанн (Костин), Павел Торопыгин и Роман Тугушев. Медалью «300-летие прославления Пензенской-Казанской иконы Божией Матери» награждены Владимир Ташлинцев и Татьяна Кручинина.

 

Фото: Юрий Царёв

Просмотры (405)