Рождественский молебен в храме Рождества Пресвятой Богородицы р.п. Лунино

12 января Преосвященный Нестор, епископ Кузнецкий и Никольский, совершил рождественский молебен в храме Рождества Пресвятой Богородицы рабочего посёлка Лунино.

В этот день ему сослужили благочинный Лунинского округа иерей Павел Курганов, клирики благочиния протоиерей Геннадий Семунин, иеромонах Нифонт (Бусыгин), диакон Евгений. Молебен совершался в присутствии многочисленных прихожан и воспитанников воскресной школы при храме.
По окончании молебного пения архипастырь обратился к собравшимся с проповедью, в которой напомнил о смысле отмечаемого события. Владыка сказал, что в эти рождественские дни мы обращаемся ко Господу со словами благодарности, а также молимся, чтобы Он благословил наши намерения, помог идти по путям заповедей, совершать много добрых дел. «Ушедший год подарил для Лунинской земли счастливые моменты, связанные с восстановлением храмов, открытием молодежного центра, принесением святынь. Мы надеемся, что и в наступающем году Бог не оставит нас Своей милостью», — сказал архипастырь.
В завершение молитвенного общения владыка Нестор преподал всем для целования крест.

Просмотры (89)