Всенощное бдение в Успенском кафедральном соборе Пензы в канун празднования Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской

Вечером 3 февраля 2018 года, в канун Недели о блудном сыне, накануне празднования Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, митрополит Пензенский и Нижнеломовский, епископ Сердобский и Спасский Митрофан, епископ Кузнецкий и Никольский Нестор совершили всенощное бдение в кафедральном соборном Храме Успения Пресвятой Богородицы в Пензе.

В день Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской Высокопреосвященнейший Владыка Серафим празднует день своего тезоименитства, поскольку в монашеском постриге он получил имя в честь одного из новомучеников, священномученика Серафима (Чичагова), митрополита Петроградского и Гдовского, расстрелянного на Бутовском полигоне 11 декабря 1937 года.

Архипастырям сослужили многочисленные клирики Пензенской епархии во главе с митрофорным протоиереем Сергием Лоскутовым, настоятелем Успенского кафедрального собора г. Пензы, секретарем Пензенской епархии.

Богослужебные песнопения исполнил хор Успенского кафедрального собора под управлением регента Ольги Горшеневой.

За вечерним богослужением Владыка Серафим совершил литию с освящением хлебов, пшеницы, вина и елея. Во время утрени, по прочтении Святого Евангелия, епископ Сердобский и Спасский Митрофан помазал освященным елеем верующих, собравшихся в соборе накануне воскресного дня.

 

Сайт Пензенской епархии

Фото: И. Школин

Просмотры (56)