Ветеранская панихида о воинах

В праздник Сретения Господня, 15 февраля отмечается День памяти о соотечественниках, исполнявших служебный долг за пределами Отечества – День воина-интернационалиста.

Именно в этот день, в 1989 году, завершился вывод советских войск из Афганистана. Сегодня эта памятная дата адресована не только ветеранам Афганистана. После Второй мировой войны 1,5 миллиона наших соотечественников принимали участие в более чем 30 войнах и вооруженных конфликтах, в том числе и за пределами страны. Всего при исполнении служебного долга за рубежом погибли около 25 тысяч наших соотечественников.

В преддверии дня воина-интернационалиста, 13 февраля в церкви Серафима Саровского Чудотворца села Пионер было отслужено заупокойное богослужение. Панихиду по воинам, погибшим в Афганистане и других горячих точках совершил настоятель священник Владимир Чепланов, ветеран военной службы, подполковник запаса.

За богослужением молились участники Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», Кузнецкого отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войны в Афганистане.

По завершении панихиды отец Владимир призвал всех присутствующих хранить в своем сердце память о воинах, погибших при защите Отечества, и поминать их в молитвах. Настоятель рассказал ветеранам о благотворительной просветительской акции «Пасхальная весть» и вручил каждому по книге «Азы православного христианства».

Затем состоялось братское чаепитие с традиционными блинами и домашней выпечкой, заботливо приготовленными прихожанками Серафимовского храма.

Просмотры (53)