В Лунинском благочинии впервые в истории области прошла «Большая Георгиевская игра»

13 мая в Лунинском районе состоялась первая в истории Пензенской области «Большая Георгиевская игра», которая объединяет целое семейство игр с заданиями по ориентированию, краеведению, туристским и военно-спортивным навыкам, с патриотической направленностью.

Организаторами мероприятия выступил скаутский отряд «Пересвет» (храм Рождества Пресвятой Богородицы р.п. Лунино) и скаутский отряд «Следопыты» (г.Петровск) при содействии администрации Лунинского района.

В мероприятии, посвященном памяти великомученика Георгия, приняло участие 29 команд, общее число участников вместе с организаторами более 200 человек. В число участников вошла команда Петровского благочиния Саратовской Епархии «Ихфис».

В рамках соревнования участники должны был пройти 31 испытание интеллектуальной и спортивной направленности.

Игра получилась очень динамичной и интересной, все участники до последней минуты стремились к победе. Многие отметили, что впервые участвуют в подобных мероприятиях и с радостью ждут приглашения на следующий год.

По завершении испытаний, участников ждал вкусный обед, приготовленный скаутами на полевой кухне, никого не оставил равнодушным душистый травяной чай!

После подсчета баллов, набранных командами, состоялось награждение участников, которое совершил благочинный Лунинского округа иерей Павел Курганов

Сайт Лунинского благочиния Кузнецкой Епархии

 

Просмотры (55)