Епископ Кузнецкий и Никольский Нестор принял участие в празднике в честь Табынской иконы Божией Матери в Оренбурге

8 июня 2018 года по приглашению Главы Оренбургской митрополии — Высокопреосвященного Вениамина, митрополита Оренбургского и Саракташского, Управляющий Кузнецкой епархией епископ Кузнецкий и Никольский Нестор принял участие в празднике в честь Табынской иконы Божией Матери.

Торжества возглавил председатель Издательского совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент. В эти дни в Оренбурге был открыт фестиваль «Радость Слова».
Божественную литургию с вышеназванными архиереями разделили митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний, епископ Орский и Гайский Ириней, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий, епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион, епископ Сердобский и Спасский Митрофан, епископ Сызранский и Жигулёвский Фома, многочисленное духовенство и миряне из соседних Оренбуржью епархий.
В завершении Литургии слово назидания сказал митрополит Климент. Он обратил внимание на необходимость соответствия духовной жизни высоком идеалам христианской нравственности. Митрополит Вениамин поблагодарил всех собравшихся за их любовь к Божией Матери, за участие в этом празднике. А участвовавшим в Литургии архиереям он подарил на память панагии.
Служба в Никольском кафедральном соборе продолжилась молебном с водоосвящением и Крестным ходом по улицам Оренбурга. Паломники преодолели расстояние в 6 километров, чтобы принести усердную молитву Царице Небесной. Такие Крестные ходы уже давно стали доброй традицией празднования в честь чудотворной иконы Божией Матери. Список с Табынской иконы несли на своих плечах десятки казаков и сотрудников МЧС, которые считают Ее своей Покровительницей.
По окончании молебна все желающие присоединились к праздничной трапезе, которая была устроена на соборной площади Никольской церкви.

Просмотры (120)