Правящий архиерей совершил молебен о недужных пьянством и наркоманией в селе Пионер

В пятницу, 15 июня 2018 года Преосвященный Нестор, епископ Кузнецкий и Никольский, возглавил молебен о недужных пьянством и наркоманией в центре села Пионер Кузнецкого района.

Его Преосвященству сослужили: настоятель церкви Серафима Саровского Чудотворца с. Пионер священник Владимир Чепланов и диакон Михаил Гудков.

За богослужением молились: заместитель главы Кузнецкого района по социальным вопросам С.В.Голованцева, глава администрации Яснополянского сельского совета Е.А.Грачев, директор школы с. Пионер В.М.Кирилин, работники сельской администрации, школьные учителя и многочисленные жители села.

По окончании молебна Управляющий епархией освятил придорожный щит антиалкогольной направленности с образом прп. Серафима Саровсокого и его наставлением: «Вот вам мое завещание: не имейте в дому своем не только вина, но даже и посудины винной». Затем владыка Нестор обратился к молящимся с проповедью и преподал всем архипастырское благословение, а настоятель окропил прихожан святой водой.

Преподобный Серафим Саровский Чудотворец является небесным покровителем нашего села. В его честь была освящена церковь села Пионер, в которой с марта 2016 года находится частица его святых мощей.

Еженедельно, по средам, перед его старинной иконой с мощами в храме совершаются молебные пения с акафистом. А по пятницам служатся молебны о недужных пьянством и наркоманией с акафистом пред образом «Неупиваемая Чаша».

Установка придорожного щита — это элемент системной социальной работы, проводимой приходским советом, прихожанами Серафимовской церкви и администрацией села.

Фото: Юрий Царёв

Просмотры (90)