Всенощное бдение в Вознесенском кафедральном соборе Кузнецка в канун дня памяти преподобного Серафима Саровского

31 июля, накануне дня памяти преподобного Серафима Саровского, епископ Нестор совершил всенощное бдение в Вознесенском кафедральном соборе Кузнецка. Перед началом богослужения в кафедральный собор была доставлена икона преподобного Серафима Саровского с частицей его святых мощей.

Его Преосвященству сослужили: протоиерей Серафим Лоскутов, иерей Максим Мальцев, иерей Алексий Родионов, иерей Сергий Боровиков, иерей Анатолий Шаронов, иерей Сергий Пожилов, иеромонах Тихон (Швецов), диаконы Михаил Гудков и Алексий Шляпников. За богослужением пел хор под управлением регента Владимира Ташлинцева.

День почитания преподобного Серафима Саровского отмечается всей православной Россией. Преподобный Серафим — один из тех, чье имя стало символом религиозного подвижничества.

Серафима Саровского почитают дважды в году: 15 января в день его кончины, и 1 августа, в день обретения мощей и канонизации.

В 1991 году найденные на колокольне Казанского собора в Санкт-Петербурге мощи преподобного были торжественно доставлены в Москву, а оттуда всероссийским крестным ходом перенесены в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь.

Фото: Юрий Царёв

 

Просмотры (103)