Дети вместо цветов

В этом году 1 сентября в нашем городе впервые проходила благотворительная акция «Дети вместо цветов», организованная Социальным отделом Кузнецкой епархии и Центром социальной поддержки граждан «Содействие».

Эта общероссийская акция, организованная Благотворительным фондом «Вера» несколько лет назад. Но с каждым годом к ней присоединяются все больше и больше благотворительных организаций. В этом году и мы стали ее участниками.

1 сентября ученики школьных учебных заведений вместо букетов цветов держали белые воздушные шары. А средства, которые родители планировали потратить на приобретение цветов, были собраны и переданы в Центр социальной поддержки граждан «Содействие» на оказание помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, а так же детям из многодетных и малообеспеченных семей.

Акция была поддержана учащимися из 1, 3, 4, 5, 8, 15, 16, 17, 21 школ города Кузнецка.

2018- год добровольца и волонтера в России. С уверенностью можно сказать, что 500 учеников их родителей и преподавателей показав пример милосердия и сострадания, могут принять почетное звание «Доброволец-2018».

 

Просмотры (39)