В воскресной школе начались занятия

В минувшее воскресенье, 9-го сентября, начался учебный год в воскресной школе при Вознесенском кафедральном соборе г. Кузнецка. Епископ Кузнецкий и Никольский Нестор отслужил молебен на начало нового учебного года. Сослужили владыке ключарь Вознесенского собора протоиерей Ростислав Ребровский и духовник воскресной школы иерей Максим Мальцев.

По окончании молебна ребята прочли стихи о том, что учатся в двух школах, в одной из которых «директор – человек, в другой – Господь Иисус», и исполнили гимн воскресной школы. Затем к собравшимся обратился владыка Нестор. Он поздравил педагогов, родителей и детей и напутствовал их, выражая надежду, что учеба будет плодотворной и для учеников, и для учителей, которым всегда есть чему поучиться у юного поколения.

Затем владыка Нестор преподал каждому ученику свое благословение и вручил памятный подарок. Отец Максим окропил всех святой водой, и ребята собрались по классам, чтобы узнать свое расписание.

В этом году школа уже приняла более 30 новых учеников, и набор продолжается. На данный момент около 260 мальчиков и девочек (всего 10 классов) приходят в собор в воскресный день на занятия. Не отстает от них и молодежная группа – выпускники школы, продолжающие приходить на занятия.
Итак, учебный год начался. Но желающие записаться в школу еще имеют такую возможность. Получить всю необходимую информацию можно, позвонив по телефону 8-937-438-60-40 с 9.00 до 16.00.
Марина Гречина
Фото: Юрий Царёв

 

Просмотры (93)