VIII Общецерковный съезд по социальному служению «Координация социального служения в епархии»

      Съезд начал свою работу 17 октября епископ с Божественной Литургии в Марфо-Мариинской обители возглавил которую епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, по окончании которой все участники проследовали в РГСУ, где продолжилась работа по секциям и регионам.

Вечером этого дня стало известно о трагедии в Керчи, все участники во главе с епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном помолились о погибших и пострадавших. 

19 октября, в Храме Христа Спасителя, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в итоговом    пленарном заседании VIII Общецерковного съезда по социальному служению «Координация социального служения в епархии». Заседание началось с литии по погибшим в Керчи.   В зале церковных соборов Храма Христа Спасителя собралось более 2 тысяч человек, представители 167 российских и 24 зарубежных епархий Московского Патриархата.           В президиуме съезда находились министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова и председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

       От Кузнецкое епархии на съезде присутствовали, руководитель социального отдела епархии, протоиерей Михаил Сарансков и помощник благочинного Никольского благочиния Елена Владимировна Желнина.

Просмотры (82)