Представлен новый благочинный Иссинского округа

23 декабря, иерей Павел Курганов представил прихожанам нового благочинного Иссинского округа и настоятеля Преображенского храма р.п. Исса протоиерея Сергия Афонюшкина.

В конце сентября, после отъезда на новое место служения иеромонаха Иоанна Костина, который без малого 8 лет окормлял православных верующих в Иссе, благочинным иссинского округа, а также настоятелем Преображенского храма владыка Нестор назначил иерея Павла Курганова. Но, как многие полагали, назначение было временным, ведь кроме нашего прихода у этого священника еще восемь — в Лунинском районе.
И вот в минувшее воскресенье иерей Павел Курганов совершил последнюю Божественную литургию в храме р.п. Исса в качестве его настоятеля. Указом епископа Кузнецкого и Никольского Нестора благочинным Иссинского округа назначен протоиерей Сергий Афонюшкин. Он же стал и священником Преображенского храма.
После богослужения и проповеди иерей Павел Курганов представил прихожанам своего преемника. Он тепло отозвался о вновь назначенном настоятеле  и попросил верующих его поддерживать.
Обращаясь к собравшимся в храме иссинцам, протоиерей Сергий Афонюшкин признался, что ему нелегко было оставлять приход, в котором он прослужил почти 20 лет, да и неверкинские прихожане скорбели в связи с его уходом. «Но мы должны исполнять присягу священника — служить там, где благословит Господь и матерь Церковь», — заметил он. Новый батюшка сказал также, что постарается стать для иссинских прихожан таким настоятелем, к которому они смогут приходить со своими радостями и горестями и получать утешение. «Главное для меня – создать хорошую, крепкую церковную общину, где все мы будем, как родственники, и вместе идти к спасению. Именно это я стремился делать в своем прежнем приходе, — подчеркнул новый настоятель. — Община — как семья, и она, конечно, здесь есть, но я еще должен в нее влиться. Буду стараться. А всех вас прошу поддерживать меня, чем можете, прежде всего — своими молитвами, ведь это самый важный дар. И все у нас будет спориться. Бог нам в помощь!».

Молебнов Алексей

 

Просмотры (90)