День памяти Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской

10 февраля, у склона Дуванного оврага, где были расстреляны священнослужители и благочестивые миряне, состоялся традиционный Крестный ход. Впервые в этом году он прошел на территории Николо-Покровского храма, около места будущего мемориального комплекса «Кузнецкая Голгофа».

Панихиду по всем усопшим, пострадавшим в годину гонений за веру Христову возглавил благочинный протоиерей Ростислав Ребровский. В своей проповеди он говорил о том, как нужно ценить наше время, свободное от преследований за веру. Вместе с тем вспоминая трагическое для России время, когда было злодейски убито и замучено неисчислимое множество православных, священнослужителей и мирян, виной которых оказалась твердая вера в Бога, говорил и о появлении сонма новых святых, которыми украсилась наша Церковь, и которые являются нашими небесными заступниками. Протоиерей Андрей Спиридонов напомнил всем собравшимся о том, как много зависит от каждого из нас, о необходимости укрепляться в вере, подкреплять её делами.
Молитвенное почитание памяти новомучеников — это не только выражение нашей к ним любви и благодарности, это не только наш долг перед ними, но это и наше стремление никогда не допустить трагических ошибок прошлого.

Сайт Николо-Покровского храма

Фото: Юрий Царёв

 

Просмотры (130)