Поездка участников православных молодежных клубов Кузнецкой епархии с экскурсиями в г. Ульяновск

По благословению Владыки Нестора ДПК «Добрыня» совместно с ПРОД «Духовное возрождение» при поддержке Фонда президентских грантов 25 марта совершилась запланированная поездка ребят из православных молодежных клубов Кузнецкой епархии с экскурсиями в г. Ульяновск.

Перед поездкой в Вознесенском Соборе г. Кузнецк был совершен молебен о. Вадимом Шумиловым и о. Алексеем Бурцевым. Первой была экскурсия на УАЗ с целью ознакомления с автомобильным производством нашей Страны. Перед экскурсией в 31 десантную бригаду наши ребята посетили Спасо-Вознесенский собор г. Ульяновска, где приложились к мощам Блаженного Андрея Симбирского. Затем ребята ознакомились с бытом десантников 31-й бригады, посетили воздушно-десантный комплекс, участвовали в предпрыжковой подготовке, где узнали как правильно одеваются макеты парашютных систем. И даже обедали как настоящие десантники — нас гостеприимно накормили в столовой 31-й бригады. Посетили выставку оружия в одной из казарм, где многое узнали о типах вооружения Российской Армии. Благодарим за содействие в организации экскурсий Александра Куликова, командира 31-й бригады и всех содействовавших.

Следующий день поездки был не менее интересным: утро началось в Жадовском мужском монастыре с Божественной Литургии, затем ребята выполняли послушание — чистили снег на территории монастыря. Подготовка к страйкбольной игре началась с тренировки по самбо в спортзале Жадовского монастыря. В связи с планированием игры в виде штурма так называемого «дома Павлова» в Сталинграде в 1942 году, с участниками игры был проведен информационный вечер с показом видеороликов битвы и презентации с последующей беседой.

27 марта после Литургии Преждеосвященных Даров в Жадовском мужском монастыре состоялась запланированная страйкбольная игра «Сталинградская битва» в виде штурма «дома Павлова». Начало игры — молебен с благочинным Жадовского монастыря и руководителем клуба «Пересвет» отцом Тихоном и обязательный инструктаж.

Просмотры (50)