Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

11 апреля отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

Одной из самых страшных страниц человеческой истории стала история фашистских концентрационных лагерей. Концлагеря не зря получили название лагерей смерти, с 1933 по 1945 год через них прошло около 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них около 12 миллионов погибли, при этом каждый пятый узник был ребенком. Для нашей страны это особая дата, так как около 5 миллионов погибших являлись гражданами СССР.

В память о погибших и выживших ежегодно 11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

В нашей епархии приурочено к этой дате благотворительное мероприятие. Встреча представителей Кузнецкого районного совета ветеранов и детей многодетных семей, детей с ограниченной возможностью двигаться, подопечных епархиального Центра Социальной Поддержки «Содействие», учащихся Кузнецкой спецшколы, ребят творческого коллектива театра Колумбус.

Театр-студия Колумбус, руководитель Мальцев В.Ж., приготовили и показали замечательный спектакль о победе жизни над войной. Проникновенная постановка, сжатая по времени но объёмная по теме. И маленькие и взрослые зрители смотрели что называется во все глаза и глазки. А мы православны христиане к тому же знаем, как можно обратиться к тем кто перешёл за черту жизни и смерти, это милостыня. Благодарим Янгаева А.М. и весь коллектив ресторана Беллисимо за вкусный обед для всех гостей, а их было порядка 60 человек и сладкие подарки.

Просмотры (47)