Литературно-музыкальный альманах «Чтобы помнили» в ДПЦ при Вознесенском кафедральном соборе

6 мая, в день памяти святого Георгия Победоносца, творческая группа православного молодежного клуба им. Евгения Родионова и Воскресной школы Вознесенского собора показала литературно-музыкальную композицию «Чтобы помнили» представителям «Союза пенсионеров России» , клуба «Гармония», прихожанам Вознесенского кафедрального собора.

Со словами приветствия к собравшимся обратился директор ДПЦ при Вознесенском кафедральном соборе иерей Алексий Родионов.
«Господь всегда рядом с нами, даже если мы этого не замечаем»-так начинается эта композиция. На войне нет атеистов, в минуты, когда жизнь может оборваться в любой момент, мы молим о помощи Господа. Совсем не случайны даты ВОВ. Ровно 74 года назад в этот день был взят Берлин, знамя Советской Армии заалело над Рейхстагом. Песни, стихи и проза в исполнении юношей и девушек вызывали слезы на глазах зрителей, ведь нет ни одной семьи в России, в которую бы не пришла похоронка. Памяти всех погибших в годы Великой Отечественной войны: на поле битвы, в тылу, в плену врага, в концентрационных лагерях посвящается этот альманах.

Калмыкова Наталья

Просмотры (48)