Последний школьный звонок в сельской школе

23 мая Преосвященный епископ Нестор, по традиции, посетил одну из общеобразовательных школ в Епархии. В этом году высокого гостя принимала школа в с. Ульяновка Кузнецкого района.

Девятиклассники прощались с учителями, своими школьными товарищами, передавали учебную вахту следующим классам. В этот день было много выступлений и сказано напутственных слов в адрес ребят. Директор образовательного учреждения Ю.П. Весновская подвела итоги года, охарактеризовала выпускников, подчеркнула их трудолюбие и талантливость, пожелала новых свершений, активной учебной и трудовой деятельности. Не обошлось и без напутствия классного руководителя и первой учительницы, а также родителей, представителей районного управления образования и гостей праздника.

Епископ Нестор, обращаясь к выпускникам, пожелал им не терять тех духовных ценностей, которые они получили во время обучения, ведь Ульяновская школа отличается от других нравственно-патриотическим уклоном. Многое придется еще успеть в жизни, набраться житейского опыта, знаний. Не все знания будут использованы ребятами во взрослой жизни, но нравственные качества, доброта, взаимовыручка, милосердие и прочие добродетели пригодятся каждому. Преосвященный владыка пожелал, чтобы и педагоги, и родители не оставляли своим попечением воспитанников основной школы, и, думается, almamater традиционно будет рада всем, кто вышел из-под ее крыла, готова принять и помочь добрым советом всем, кто будет обращаться к ней.

Праздничные мероприятия сопровождались музыкальными выступлениями выпускников, стихами. В завершении прозвучал последний звонок. Первоклассники последний раз сопровождали в школу выпускников, которым осталось пройти экзаменационные испытания и подтвердить полученный уровень знаний. Прощальный вальс объединил педагогов и выпускников, которые с долей грусти прощались друг с другом в качестве учителей и учеников.

 

Просмотры (6)