С любовью – детям

1 июня, в День защиты детей, традиционный ежегодный подарок преподнесло детям кузнецкое кафе «Беллиссимо» и руководитель сети общественного питания А.М. Янгаев. Веселый праздник собрал много гостей. Это не только дети и родители. Благотворительный обед прошел под духовным окормлением епархиального социального отдела и его руководителя – протоиерея Михаила Саранскова, сестричества во имя Преподобномученицы Елисаветы Феодоровны, АНО Центр социальной поддержки граждан «Содействие» (руководитель Е. Бакунина), АНО Строительный центр «Вознесение» (генеральный директор – Р.Р. Головинов). От епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества в торжестве принял участие его председатель – протоиерей Сергий Сидоров.

Почетным гостем праздника стал Управляющий Кузнецкой епархией – епископ Нестор. Обращаясь к собравшимся, Преосвященный владыка поздравил всех с Днем защиты детей, который отмечается в этом году в пасхальный период. Архипастырь отметил, что дети – драгоценное сокровище, которое есть у человечества. Самые лучшие жизненные силы и труд мы отдаем ради благополучия подрастающего поколения. Церковь всегда имела попечение о детях и организованный праздник – одно из подтверждений этой заботы. В завершение выступления владыка Нестор пожелал ребятам расти послушными, умелыми, отзывчивыми. Он преподал Божие благословение всем присутствующим и поблагодарил организаторов праздника за их большое любящее сердце, которое они отдают детям.

Праздник продолжился выступлением кузнецкого музыкально-театрального коллектива, а затем была предложена трапеза. День защиты детей стал еще одним поводом напомнить о приоритетах, которые взрослые должны расставлять в жизни. Поддержка материнства, отцовства и детства являются сегодня не просто актуальными, а важнейшими задачами сохранения нашего общества и продолжения лучших традиций жизни народа.

 

Просмотры (14)