Православный скаутский отряд «Пересвет» Лунинского благочиния принял участие в Большой Георгиевской игре в г. Петровск

Православный скаутский отряд «Пересвет» Лунинского благочиния принял участие в Большой Георгиевской игре в г. Петровск Саратовской области. Приключенческое соревнование в жанре городского ориентирования с элементами командообразования состоялось 26 мая.

Перед началом игры состоялась Божественная Литургия, в служении которой принял участие духовный наставник отряда иерей Павел Курганов.

На старте у Храма Покрова участников по традиции тепло приветствовали организаторы – региональный координатор БГИ Нина Гамаюнова, разработчик маршрута и главный судья Николай Гордиенко, благочинный Петровского округа иерей Сергий Протасов.

Пройдя инструктаж и регистрацию, команды отравились штурмовать станции и зарабатывать баллы. На выполнение заданий создатели игры отвели пять часов и, как обычно, мало кому хватило этого времени на то, чтобы пройти все контрольные пункты.

«Мы это нарочно, — признаётся заместитель руководителя отряда скаутов «Следопыты» Марина Сивохина. – Участников у нас с каждым годом прибавляется, в несколько часов игры хочется вместить как можно больше информации, чтобы можно было ближе узнать город. И тем, кто живет в Петровске, и нашим гостям».

К слову, на игру к петровчанам приехали как завсегдатаи БГИ из Камышина Волгоградской области и Лунино – Пензенской, так и новички – представители образовательных учреждений села Новая Дубровка и поселка Пригородный Петровского района.

«Тема БГИ- 2019 звучала как «Моя команда», одна из косвенных задач игры, за которой пришли многие руководители школьных коллективов – сплотить участников между собой. Наша игра – эффективный тимбилдинг, после неё отношения в малых группах становятся ближе, каждый человек открывается и проявляет свои способности по максимуму, становится понятнее, на кого и в чем можно положиться», — подчеркнула Нина Гамаюнова, региональный координатор Большой Георгиевской игры в Саратовской области.

Стоит отметить, что БГИ-2019 в Петровске – это 30 станций для самостоятельного прохождения, 12 станций с судьями, 2 фотозадания, 6 заданий на космоснимке и 3 бонусных вопроса. За этими цифрами не просто загадки. В маршрут органично вплелись незаслуженно забытые народные и дворовые игры, традиционные русские пословицы, история славянской письменности, старинные меры длины и упражнения на командообразование.

Игра в честь Святого Георгия Победоносца, покровителя российских скаутов, уже шестой год подряд радует петровчан и, судя по эмоциям на финише и церемонии награждения – не так уж важно, кто победил. Потому что это как раз тот самый случай, когда главное не победа, а участие. Побеждает каждый!

 

Сайт Лунинского благочиния

Просмотры (14)