Паломники Вознесенского собора посетили Свято-Введенскую Оптину пустынь

22-23 июня паломники Вознесенского собора посетили Свято-Введенскую Оптину пустынь. Те, кто посетил этот монастырь Калужской епархии хоть один раз, стремится попасть туда снова и снова. Необыкновенная тишина и умиротворение, несмотря на большое количество паломников, производят неизгладимое впечатление.Кузнечане молились за Всенощным бдением и Божественной литургией, исповедовались, причащались Святых Христовых Таин, преклонялись с молитвой пред раками с мощами святых Оптинских старцев. Также посетили часовню, где покоятся монахи, убиенные в Пасхальную ночь 1993 года, и монастырское кладбище.
Кузнецкие паломники молились в Спаса Нерукотворного мужском монастыре у могилки матушки Сепфоры и Поклонного Креста на месте захоронения расстрелянных в богоборческое время. Также посетили и Казанский Амвросиевский женский монастырь в Шамордино, где омылись в Святом источнике и набрали освященной водицы.
Следующая паломническая поездка состоится в Тихвинский скит Спасо-Преображенского монастыря (ур. Семиключье Шемышейского района) 14 июля в 5 ч 30 мин. Запись и справки по тел.2-19 99 и 8-937446-10-19.

Калмыкова Наталья

 

Просмотры (31)