Епископ Нестор попрощался с паствой Кузнецкой епархии

14 июля 2019 года, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, в Вознесенском кафедральном соборе Кузнецка совершили Божественную литургию три архиерея.

Возглавил богослужение Глава Пензенской митрополии и временно Управляющий Кузнецкой епархией митрополит Серафим. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Сердобский и Спасский Митрофан, епископ Тольяттинский и Жигулевский Нестор, духовенство Пензенской и Кузнецкой епархий.

Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением регента Владимира Ташлинцева.

За богослужением молились настоятельница Покровского Шиханского женского монастыря игумения Нимфодора (Свирко), глава города Кузнецка В.А. Назаров, главы районных администраций, гости и прихожане кафедрального храма.

Проповедь перед причастием произнес ключарь Вознесенского собора протоиерей Ростислав Ребровский.

По окончании богослужения митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим сообщил верующим о постановлении Священного Синода от 9 июля сего года (Журнал №76) быть владыке Нестору епископом Тольяттинским и Жигулевским с освобождением его от управления Кузнецкой епархией. Временное управление Кузнецкой епархией поручено ему, митрополиту Пензенскому и Нижнеломовскому Серафиму.

Владыка Серафим поблагодарил епископа Нестора за понесенные труды в Кузнецкой епархии, пожелав ему таких же плодотворных трудов во вновь созданной Тольяттинской епархии Русской Православной Церкви.

Добрые пожелания в адрес епископа Нестора прозвучали от епископа Митрофана, главы города Кузнецка В.А.Назарова, секретаря Кузнецкой епархии протоиерея Бориса Весновского, ктитора Воскресенского соборного храма города Никольска Ю.С. Старкина.

В ответном слове владыка Нестор поблагодарил всех за совместное служение и деятельность во благо Церкви в течение 5-летнего пребывания его на Кузнецкой кафедре, сказал слова наставления и пожелания всем верующим Пензенской митрополии. Затем епископ Нестор попрощался со своей паствой и преподал каждому архипастырское благословение.

Видеосюжет «ГТРК Пенза»

Фото: Юрий Царёв

Просмотры (760)