Председатель отдела религиозного образования и катехизации Кузнецкой епархии ответил на вопросы радиослушателей в программе «Православный разговор»

26 июля, в студии ГТРК «Пенза» состоялся прямой эфир радиопередачи «Православный разговор». Гостем передачи стал руководить отдела религиозного образования и катехизации иерей Алексий Родионов.

Тема эфира была посвящена 100-летию со дня первого массового расстрела верующих в Дуванном овраге. Батюшка рассказал о страшной истории Дуванного оврага, о событиях 1918-1919 гг. в Кузнецке и о предстоящих мероприятиях в память о безвинно убиенных за веру, правду и Отечество. Также, отец Алексий ответил на вопросы радиослушателей и пригласил всех желающих почтить память убиенных приняв участие в крестном ходе и панихиде 4 августа. Передачу подготовила и провела корреспондент ГТРК Ю. В. Шевырева.

Напомним, что 4 августа совершится крестный ход от Вознесенского кафедрального собора г.Кузнецка (ул.Дарвина,23), по центральным улицам города к Николо-Покровскому храму г.Кузнецка (Западный м-н), где состоится закладка мемориального комплекса «Кузнецкая Голгофа». Начало крестного хода после поздней литургии в 12.00.

иерей Алексий Родионов

Просмотры (80)