Выставка новинок православной литературы в Духовно-просветительском центре

«Кающийся должен книги православные читать и узнавать, в чем грех состоит и в чем добродетель, чтобы греха остерегаться, а добродетели научаться».

Святитель Тихон Задонский

Невозможно не согласиться со словами святителя. Сегодня православному христианину открыты всевозможные пути к реализации потребности в православной литературе. И речь идет не только о Богодухновенном Священном Писании, необходимость изучения которого всегда остается приоритетной. Бунт в издании православных книг, который мы претерпеваем по сей день, породил появление новых жанров: православных детективов, романов, и даже фэнтези. Сегодня православная книга — это носитель духовного поучения, приобретающий форму, доступную, удобную читателю. Конечно, не стоит относить поучения святых отцов на второй план, переиздания творений святоотеческого наследия всегда занимали и будут занимать передовую позицию на полках церковных лавок и приходских библиотек.

На арену современных произведений православной литературы выходят такие авторы, как архимандрит Андрей Конанос, протоиерей Артемий Владимиров, епископ Тихон Шевкунов, Наталья Сухинина, Владимир Чугунов, Ирина Богданова и многие другие. С последними произведениями вышеперечисленных авторов и другими новинками православной литературы прихожане Вознесенского кафедрального собора смогли познакомиться на выставке православных книг в стенах духовно-просветительского центра Кузнецкой епархии, которая состоялась 15 сентября при содействии АНО Строительного центра «Вознесение» (ген. директор – Р. Головинов).

Екатерина Синебогова, библиотекарь Вознесенского кафедрального собора.

Фото: Юрий Царёв

Просмотры (65)